Как быстро разморозить мясо?

Наверное каждый человек хоть раз задавался вопросом как быстро разморозить мясо. Казалось бы, в этом нет ничего сложного, достаешь из морозильника и ждешь, пока кусок замороженного мяса оттает. Но на самом деле данный способ является не совсем правильным и наоборот, естественное размораживание мясной продукции способствует размножению микробов, потере полезных витаминов и качеств. В итоге получаем размороженный кусок мяса, но уже без нужной свежести и питательной ценности. Для сохранения полезных качеств следует применять быструю разморозку продукта.

Популярные способы разморозки мяса

Кулинары с большим опытом за плечами советуют использовать разморозку в воде, ведь вода является очень хорошим проводником тепла. Но какую воду выбрать – теплую или холодную? Если положить мясо в горячую воду, то оно разморозится неравномерно, снаружи оно будет практически сварено, а внутри останется замороженным, поэтому наиболее лучшим способом является размораживание мясопродуктов в ледяной воде. При данном способе мясо продолжает оставаться холодным, не теряет полезные свойства и очень быстро размораживается.

Существует способ разморозки мясной продукции в соленой воде, соль увеличивает теплообмен, и мясо размораживается еще быстрее. Для такой разморозки нужно сделать соленую воду с соотношением пол стакана соли на один литр воды и уложить туда замороженный продукт.

Если кусок мяса слишком большой и у вас есть достаточно времени на разморозку, то рекомендуется размораживать мясо в холодильнике.

Есть еще один способ размораживания, при котором мясо становится нежным и равномерно прожарится, а так же максимально сохранит все витамины и полезные вещества. Для этого следует оставить мясо на сутки в холодильнике, а за два часа до приготовления достать его или на пятнадцать минут опустить его в теплую воду. При этом мясо должно стать комнатной температуры. Если процесс разморозки продукта у вас проходит на кухне, то старайтесь не держать его на открытом воздухе больше двух часов, чтобы исключить вероятность размножения микроорганизмов.

Случаются ситуации, когда нам необходимо очень быстро разморозить мясные продукты. Для этого можно прибегнуть к помощи бытовой техники. Как быстро разморозить мясо в микроволновке и максимально сохранить полезные вещества, приятный аромат и сочность?

Для этого замороженное мясо укладывают в ёмкость, накрывают крышкой, включают режим разморозки и оставляют на три минуты. Затем нужно достать мясо, перевернуть его на другую сторону и снова отправить размораживаться на три минуты. В итоге процесс разморозки занимает от пятнадцати минут до получаса. Часто в микроволновые печи встроены системы, которые автоматически сигнализируют о необходимости перевернуть мясо.

Для разморозки вашего мяса в пароварке достаточно выбрать режим «Пар» и оставить продукт размораживаться на десять минут. При этом мясо сохранит свежесть и все вкусовые свойства.

Есть возможность разморозить ваше мясо в духовке. Правда, этот процесс требует особого внимания, ведь при неправильной настройке печи ваше мясо может покрыться румяной коркой, а внутри останется сырым. Чтобы избежать этого, нужно установить температуру нагрева в тридцать градусов. В данном случае намного проще, если у вашей духовки есть функция разморозки продуктов.

Как разморозить мясо курицы

Выше описанные способы больше подходят для свинины или говядины, но как быстро разморозить курицу?

Для приготовления куриного мяса требуется за сутки достать  замороженный продукт из морозильной камеры, снять с нее упаковку, положить в глубокую миску и оставить в холодильнике в самом холодном месте. На следующий день можно достать курицу и оставить оттаивать ее при комнатной температуре.

Так же стоит помнить о том, что целая тушка размораживается намного дольше, поэтому перед разморозкой следует разделить курицу на части.  Допускается не размораживать до конца куриное мясо, если его предполагается варить. В этом случае обязательно нужно промыть мясо, а в процессе приготовления убирать пену. Нужно помнить, что куриное  мясо более нежное, чем свинина и говядина, поэтому быстрая разморозка влияет на него намного хуже. Не нужно торопиться с разморозкой, если вы хотите получить вкусный и сочный ужин из куриного мяса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*