Кабачковая диета: преимущества, меню, сроки и результаты

Кабачок, как и многие овощи является частым ингредиентом в различных планах питания всевозможных диет. И не случайно. Он обладает низкой калорийностью (всего 25 килокалорий на сто грамм), содержит много пектинов, витаминов и других элементов, несмотря на то, что на девяносто пять процентов сам состоит из воды. Поэтому специально для любителей этого полезного овоща диетологами и специалистами была разработана новая система снижения веса, включающая в себя большое количество блюд с кабачками. Длиться данная программа похудения около месяца, хотя ее срок может варьироваться в зависимости личного удобства худеющего и желаемого результата снижения веса. За тридцать дней возможно потерять приблизительно два/пять килограммов.

Нужно заметить, что данный вид похудения обладает большим количеством преимуществ (особенно для тех кто любит блюда из кабачков и хочет похудеть) и небольшим недостатком. Главный недостаток состоит в том, что кабачки это овощи произрастающие летом и осенью, и поэтому свежие овощи можно будет найти именно в эти сезоны. Хотя этот недостаток перестает быть существенны, так как во многих больших сетевых магазинах и зимой можно купить данный овощ. Ну а преимущества кабачковой диеты таковы:

Первое — диета является эффективной и результативной. Как уже отмечалось выше за период равный тридцати дням можно снизить вес на три/шесть килограмм. Второе преимущество заключается в том, что данная система снижения веса безопасна для худеющего человека. Дело в том, что в отличие от монодиет кабачковая диета похожа на систему правильного питания, но с добавлением кабачка в качестве одного из главных ингредиентов в блюдах. А значит рацион кабачковой диеты включает в себя как животные так и растительные белки, углеводы и даже жиры. Кроме того, энергоемкость одного дня кабачковой диеты равняется 1250/1400 килокалорий, что позволяет заниматься делами и не переживать, что на них не хватит энергии и наступит усталость.

Нужно отметить, что не обязательно чтобы каждый день составлял одну и ту же энергоемкость. Лучше всего будет чередовать более калорийные дни с менее калорийными. Это позволит метаболизму действовать эффективнее. Третье преимущество состоит в том, что на данной диете нет чувства голода в процессе снижения веса. Шестидневная программа питания просто не дает возможности усталости взять над организмом верх. Четвертое преимущество характеризуется прививанием привычек рационального питания, которые могут стать основой для перехода на правильное питание. Пятое преимущество — разнообразие рациона и возможность комбинировать продукты по своему усмотрению. Также есть возможность экспериментировать со вкусом.

Программа питания во время кабачковой диеты достаточно разнообразна. Она состоит из кабачков, постного мяса, морепродуктов, оливкового масла и авокадо, фруктов, ягод, грибов, творога (с низкой долей жирности), кефира, греческого йогурта, нежирного сыра, орехов, специй, овощей, нута, бурого риса, гречневой каши и чечевицы. Диетологи не рекомендуют в период диеты использовать консервированные и копченые продукты (если только в небольших дозах), фаст-фуд, маргарин, баранину, кедровые орехи, сливочное и подсолнечное масло, алкогольные напитки, хлеб (можно в качестве подсушенных тостов), выпечку, макароны, сливочные виды сыра, колбасу и колбасный сыр, шоколад, сахар, большинство круп. Как уже отмечалось выше, преимущество кабачковой диеты состоит в свободе выбора комбинаций блюд. Поэтому приведенный в статье план питания является примерным и может корректироваться худеющем в соответствии с его желаниями.

Итак, начнем формировать завтрак. Он может выглядеть следующим образом (на выбор один вариант): оладьи с кабачком, томатный соус и апельсин / авокадо запеченное вместе с яйцом и молотым перцем, смузи из кефира, клубники, банана / вареники с вишней и творожным сыром с кокосовой стружкой, зеленый чай / кабачковые вафли с сырным соусом, сок из овощей / омлет с кабачками, сыром и чесноком, яблочный сок / творог с вишней или малиной, чай / тост с нежирным сыром, клубникой и черникой, зеленый чай с медом.

После трехчасового перерыва можно перекусить используя следующие варианты: горсть орехов / овсяное печенье с чаем / греческий йогурт с персиками или дыней / несколько кусочков арбуза / апельсиновый или персиковый сок / кабачковые блинчики / кусочек пиццы на лаваше с кабачками и помидорами.

На обед может быть приготовлено одно из перечисленных блюд: жаренные в кляре кабачки с творожным сыром и зеленью, куриная котлета и сок из яблок / равиоли из кабачков, творога, базилика, томатной пасты и сыра, ягодный морс / запеченные кабачки с мясом и сыром, сок из апельсина / гречка с кабачками и постной свининой, яблоко и чай с кусочком темного шоколада / карри-суп из кабачков, сливок, карри, сухарей и зелени, куриная отбивная, виноградный сок / тушеные кабачки, свинина приготовленная на гриле, вишневый сок / запеканка из риса, кабачков и сыра, отварная куриная грудка, питьевой йогурт с ананасом.

Полдник составляют из одного варианта приведенного в списке: черничный смузи / палочки в кляре из кабачков с чесночно-сметанным соусом / вареная кукуруза / яйцо фаршированное с авокадо / стакан ягод / тост с персиковым джемом, чай / чипсы из кабачков.

И наконец, на ужин можно приготовить два кусочка лазаньи из кабачков и курицы, смузи из кефира и малины / куриные котлеты с кабачком и бурый рис с овощами, сливовый сок / рататуй, клубничное желе / овощную запеканку, несколько кусочков ветчины, морковный сок / суп из кабачков с рисом, вареная рыба и томатный сок / спагетти с кабачком и курицей в чесночно-сливочном соусе, питьевой йогурт с черникой или малиной / рыбные котлеты с кабачком, фруктовый салат, стакан кефира.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*