Гуляш по венгерски рецепт

гуляш по венгерски

Какой гуляш готовят в Венгрии знают только те, кто пробовал его именно в этой стране. Мы постараемся воссоздать рецепт этого сытного, наваристого и густого супа с говядиной в средней полосе России и думаем, что это блюдо понравится всем без исключения. Тем более что продукты, которые входят в состав данного блюда, можно купить в любом магазине.

Гуляш может быть густым и не совсем густым, здесь как говорят дело вкуса. Если мы хотим, чтобы гуляш служил в качестве первого блюда, то бульона может быть много, а если это блюдо будет вторым, то бульона можно оставлять совсем немного. Тогда гуляш будет густой, красивый и сытный. Овощи, которые присутствуют в этом блюде, придают ему великолепный аромат.

Гуляш по венгерски рецепт

Для приготовления гуляша нам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 морковки
  • 2 дольки чеснока
  • Большая ложка томата
  • 1 литр воды (в зависимости от желания воды можно влить меньше)
  • Сушеная паприка 1 большая ложка
  • Растительное мало (лучше оливковое)
  • Специи по вкусу
  • Щепоть тмина

Из этого количества продуктов мы приготовим обед на семью из четверых человек.

Чистим и моем лук. Затем режем его на полукольца. Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее лук, который нужно поджарить на масле до золотистого цвета. К луку добавим паприку. Лук надо помешать и готовить еще полчаса.

Мясо хорошо вымыть и подсушить. Нарезаем говядину на кубики размером примерно 2х2 сантиметра. Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного масла. Отправляем на нее порезанное мясо и обжариваем до тех пор, пока оно не подрумянится с каждой стороны. Чеснок нужно измельчить ножом, а не пропускать его через пресс.

Поджаренное мясо нужно положить в кастрюлю, где находится лук и добавить к мясу чеснок с тмином. В кастрюлю наливаем воду (желательно горячую, кипяченую). Доводим до кипения и убавляем огонь. Мясо нужно тушить примерно 2 часа при закрытой крышке. Овощи, которые остались неиспользованными нужно почистить, порезать на кубики и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой и специями. Продолжаем тушить мясо до полной готовности еще 20 минут. Напоминаем, что если вы захотите чтобы гуляш был более густым, то воды нужно влить в кастрюлю меньше одного литра.

При подаче на стол гуляш разложить по тарелкам, в которые посыпать нарубленную зелень. Добавьте к гуляшу хлеб с хрустящей корочкой и блюдо будет просто божественным. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*