Домашние пельмени с рыбой

Как приготовить пельмени?

Традиционное блюдо – пельмени! У большинства людей ассоциируются именно с мясным фаршем, но все чаще можно встретить рецепты и с другими начинками. Например, с рыбой лососевых пород: неркой, горбушей, кижучем. Итак, начнем!

Вариант 1.Свежая или свежемороженая нерка.

Необходимо отделить мякоть нерки от костей и кожи. На 500 гм мякоти берется одна крупная луковица, головка чеснока, свежий или сушеный укроп, соль, перец черный молотый. Продукты перекрутить на мясорубке, добавить специи, фарш хорошенько вымесить руками.

Если фарш жидковат можно отжать выделившуюся жидкость и добавить картофельного крахмала. Фарш из нерки получается насыщенного красного цвета.

Вариант 2. Свежая или свежемороженая горбуша.

Процесс подготовки фарша такой же как и с неркой. Мясо горбуши на вкус нежнее чем нерка, поэтому любителям более острых вкусовых ощущений можно добавить в фарш больше чеснока и вполне подойдет красный перец.

Фарш с горбуши получается светлее, нежели в первом варианте.

Вариант 3. Свежий или свежемороженый кижуч.

Кижуч – рыба более жирная и еще более нежная, чем горбуша. Фарш готовится аналогично вышеописанным вариантам.

Вариант 4. Рыбные консервы. Это может быть: нерка с собственном соку, горбуша натуральная.

Для фарша берется одна-две головки лука, головка чеснока, три-четыре баночки консервов, перец по вкусу. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно в тарелку выложить содержимое консервов и размять вилкой, затем добавить в сковороду к уже обжаренному луку. Перемешать, слегка обжарить, затем убрать сковороду в сторону. Почистить чеснок, выдавить в фарш через пресс, добавить перец и все еще раз перемешать. Соль добавлять не надо, так как консервы обычно достаточно соленые.

Отдельно готовится пельменное тесто. Необходимо взять полтора килограмма муки, высыпать в большой таз. Вверху делается углубление и туда разбивается два яйца. Ножом смешивается яйцо с мукой и постепенно подливается 500 мл слегка теплой подсоленной воды. Затем тесто выложить на стол и хорошенько вымесить руками. Если при разрезании ножом тесто однородное, без комочков, значит оно готово. Необходимо накрыть пленкой и оставить для набухания клейковины на 30 минут. После подготовки фарша и теста приступит к лепке.

Обычно отрезается тесто размером с кулак, формуется шар, который затем раскатывается скалкой в большой круг. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, нужно подсыпать муку и на стол, и на тесто. Затем рюмочкой или подходящим стаканом выдавить кружочки, на них положить фарш и защипнуть края. Готовые пельмени укладываются на доску или противень. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый перец и закинуть по одному пельмени. После всплывания пельменей на поверхность немного убавить огонь и варить 5 минут. В большую тарелку положить сливочное масло и шумовкой выложить готовые пельмени. Вот и все. Приятного аппетита.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*