Домашнее печенье с маршмеллоу

Маршмеллоу стало использоваться в кулинарии не так уж давно, до этого мы только видели его в американских фильмах, как люди запекают его на костре. Теперь же это лакомство используется во многих десертах. Хоть некоторые и думают, что маршмеллоу — это аналог привычного нам зефира, всё таки это не так, ведь его консистенция более тягучая и вязкая. Именно поэтому во время приготовления в духовке оно не теряет своей формы в отличие от зефира. Печенье с маршмеллоу покорило сердца многих американцев, ведь его вкус мягкий и нежный, а готовить данное блюдо очень легко. В данном рецепте Вы можете выбрать маршмеллоу с любым вкусом, то, которое понравится Вам.

 Для приготовления печенья нам понадобится:

— Мука пшеничная — 130 г
— Мука рисовая — 50 г
— Сливочное масло — 130 г
— Сахарный песок — 55 г
— Маршмеллоу — 1 пачка
— Имбирный порошок — 5 г
— Мак — 20 г

Как приготовить печенье с маршмеллоу

1. Сливочное масло следует подготовить заранее, остудив его до комнатной температуры, оно должно быть мягким и легко перемешиваться. Взбиваем миксером сахарный песок и сливочное масло до однородной консистенции, важно, чтобы сахар не хрустел, а полностью растворился в масле.

2. Рисовую и пшеничную муку смешиваем с имбирем, затем просеиваем всё через сито, чтобы мука напиталась кислородом и тесто стало воздушным. Смешиваем муку со взбитым маслом и сахаром так, чтобы в тесте не образовывались комочки. Тесто должно быть плотной консистенции. Затем его следует немного раскатать, завернуть в целлофановый пакет или обернуть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.

3. Когда тесто остынет, его следует раскатать в тонкий пласт, но так, чтобы оно не рвалось, затем из него надо вырезать печенье, это можно делать специальными формочками, например, квадрат, звёздочка, сердечко, или можно взять стакан и нарезать им ровные круги. Должно получиться чётное количество кругов, чтобы у половины сделать посредине небольшое отверстие, куда впоследствии поместится маршмеллоу. Заготовку ставим в холодильник на 20-30 минут, предварительно накрыв её плёнкой.

4. Пока тесто остужается в холодильнике, подготавливаем противень — вырезаем пергамент и смазываем его растительным маслом. Выкладываем остывшее печенье на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.

5. Теперь предстоит поработать с маршмеллоу. Если оно крупное и вряд ли сможет поместиться в вырезанные дырочки, то его можно разрезать на две половинки. На целое печенье выкладываем по одному кусочку маршмеллоу, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-2 минуты, чтобы оно немного размягчилось. Если же хотите, чтобы маршмеллоу приобрело небольшую хрустящую корочку, то оставьте его в духовке на 3-5 минут. Оно будет мягким и нежным внутри и хрустящим снаружи.

6. Когда маршмеллоу немного расплавиться, вытаскивайте печенье из духовки. Пока оно ещё горячее накройте его печеньем с дырочкой так, чтобы в это отверстие выходило немного расплавленного маршмеллоу. Затем посыпьте готовое печенье маком, совсем немного, иначе его вкус будет всё перебивать. Вообще, мак можно заменить и чем-то другим, например, можно взять кокосовую стружку, корицу, кунжут, для тех, кто любит послаще, подойдёт и шоколадная стружка, всё зависит от вашей фантазии.

Печенье с маршмеллоу готово, перед подачей его нужно немного остудить, иначе маршмеллоу может быть ещё горячим. Когда печенье совсем остынет, его можно положить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы начинка стала снова мягкой и тягучей. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*