Бисквитный торт «Елизавета» — пошаговый рецепт

«Елизавета» — это бисквитный торт, он получается нежным и воздушным.

Продукты для «Елизаветы»

Для бисквита:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 4 куриных яиц
  • Щепотка ванили

Крем:

  • 2 желтка
  • 50 мл воды
  • 1 б. сгущенки Ирис
  • 400 гр. масла сл.

Процесс готовки

Бисквит

Отделить белки от желтков. Белки нужно взбивать до увеличения массы в три раза. Потихоньку надо всыпать сахар и дальше продолжать взбивать. Содержимое должно быть воздушным.

Взять желтки и мешать до однородности. Затем взять и по одной ложечке добавить в белковую смесь. Не забывая при этом взбивать миксером. В эту смесь добавить муку с ванилином. Содержимое нужно осторожно вымесить ложкой, снизу вверх. Масса должна быть лёгкой.

Включить духовку и нагреть до 190 С. Взять разъемную формочку, смазать растаявшим маслом и влить воздушное тесто. Бисквит нужно испечь, около 25 мин. Он должен подняться в три раза. Одно правило — открывать духовку нельзя, он упадет. Испеченный бисквит проверить на готовность деревянной палочкой. Если, проколов корж, на палочке видны остатки теста, то корж не готов. Если же палочка чистая, то он испекся.

Бисквит вытащить из духовки и отложить в сторонку для остывания. После остывания, бисквит вытащит. Взять нитку и разрезать на три коржа. Основа для «Елизаветы» готова.

Крем

Смешать желтки, сгущенку с водой. Варить на медленном огне, постоянно мешать. Довести до густоты. Можно так же воспользоваться водяной баней, так будет безопаснее, крем не пригорит. Охладить в прохладном месте.

Отдельно в глубокой тарелочке взбить сливочное масло с ванилью до густоты. После того, как смесь из сгущенки остыла, надо понемногу добавлять в масляную массу и постоянно взбивать миксером.

Формирование торта

Взять первый корж, положить на плоскую тарелочку, и намазать пласт кремом. Закрыть вторым пластом и обмазать кремом. Второй корж накрыть третьим, чуть-чуть придавить и так же обмазать кремом. Верх торта и стороны обмазать кремом.

Украшение торта

Если торт готовится зимой, то украсить его можно с помощью шоколадных медальонов. Их распределить по всему торту, по верху и бокам.
Если торт готовится весной, летом, тогда можно его украсить фруктами. Например: по краям торта уложить киви, нарезанным кольцами. Далее уложить малинку, а в середину чернику или шелковицу.

После того, как завершили украшать, торт надо поместить в холодное место или в холодильник для пропитки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*